https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Gymnastics_%28artistic%29_pictogram_2.svg Mehrkampf

Mehr News hierzu in Kürze

Mehrkämpferinnen in Dänemark

Nach den erfolgreichen Wettkämpfen des ersten Halbjahres verbrachten unsere Mehrkämpferinnen über Himmelfahrt drei Tage in Dänemark.

Mein Lehrerkollege Henrik organisierte die Unterkunft, Verpflegung und das Sport treiben in seinem Internat. Hier standen hauptsächlich der Air-Track und zwei große Trampoline mit versenkbarem Weichturnblock im Vordergrund unsere Aktivitäten.

Selbstverständlich gehörten auch ein Gang ins Wasser (nur Wenige  verzichteten darauf), Volleyball, Fahrrad fahren, dänisches Eis genießen, Gesellschaftsspiele und entspannen zu unseren Programmpunkten.

Es war schön, mit Allen gemeinsame Dinge zu erleben und genießen.

Im September wird Henrik mit 18 seiner Studenten hier in Berlin sein. Ich helfe ihm bei der Programmgestaltung und werde u.a. Turnen und Rudern anbieten.

Als Dank dann dafür haben wir schon jetzt eine Einladung für 2020 von ihm erhalten.

Mal schauen, wer dann von uns wieder dabei sein kann?

Frühjahrs-Cup der Mehrkämpfer/innen 2019

Am 24. März fand der Start in die Mehrkampf-Saison statt. Hier konnte
jeder seine erste Form für die kommenden Aufgaben testen. Unser Verein wurde durch Angelina Gleisberg, Eve Oesterreich und Larissa Kind vertreten.

Alle starteten in den Jahnwettkämpfen (Turnen, Leichtathletik und Schwimmen/Wasserspringen).
Im Turnen und Schwimmen/Wasserspringen zeigten alle Aktiven gute bis sehr gute Leistungen. In der Leichtathletik gibt es noch Potential nach oben.

Im Endergebnis erreichte Angelina mit 55,72 Punkten schon die letztjährige A-Qualifikation, Eve mit 48,03 die B-Qualifikation und Larissa mit 102,23 Punkten ebenfalls die letztjährige A-Qualifikation.

Nun sind alle motiviert, um bei den Berliner Mehrkampf-Meisterschaften im Mai die Punktezahlen zu erhöhen und sicher an den Deutschen Meisterschaften im September 2019 in Eutin teilnehmen zu können.
Bleibt mit Freude dabei und genießt die gemeinsame Zeit!